тэкно:///блог

Алжиру кажется, что ОПЕК пора вмешаться и снизить добычу нефти

Пн, 29 Декабрь 2014 | 8:20 |

usfi

В результате стремительного падения цены на нефть Алжир испытывает серьезные экономические проблемы, потому что его экономика выстроена таким образом, что 60% бюджета страны формируется за счет доходов от продажи «черного золота». В связи с этим, министр нефтяной промышленности Алжира Юсеф Юсфи обратился к странам-участницам организации ОПЕК с призывом снизить производство сырой нефти и поднять таким образом ее стоимость на мировом нефтяном рынке. Информацию об этом сообщает агентство «Интерфакс».

«Нам кажется, что ОПЕК необходимо вмешаться для исправления дисбаланса и сократить добычу, чтобы поднять цены и защитить доходы своих стран-членов», — отметил алжирский министр.

Напомним, что в состав ОПЕК входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола.

Мы ранее сообщали, что обеспокоенность по поводу ослабления мирового спроса и сообщения о том, что производители ОПЕК не намерены сокращать выпуск, оказали значительное давление на цены в последние месяцы. Как известно, лидер ОПЕК Саудовская Аравия на саммите в Вене в четверг воспрепятствовала попыткам участников группы, чьи доходы в большей мере зависят от цен на «чёрное золото», солидарно продавить ограничение на добычу сырья в надежде поддержать падающие цены.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин прокомментировал ситуацию в том ключе, что, по его прогнозам, уже к концу первого полугодия будущего года нефть может подешеветь до 60 долларов или ниже, и что если цены останутся низкими, у России есть возможность снизить добычу на 200 – 300 тыс. баррелей в сутки. Мы, впрочем, сомневаемся, что единоличное снижение Россией добычи, без поддержки подобных действий другими крупными нефтеэкспортёрами, принесёт сколько-нибудь заметное повышение мировых цен. Президент Венесуэлы Николас Мадуро сказал после объявления решения ОПЕК, что его страна продолжит призывать к сокращению добычи, пока цены не вернутся к 100 долларам за баррель. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете