facebook
тэкно:///блог

Иранские ВМС отбили атаку пиратов на нефтяной танкер

Пн, 29 Декабрь 2014 | 13:20 |

piratiky

Боевые корабли иранских военно-морских сил успешно отбили атаку пиратов на иранский нефтеналивной танкер. Такую информацию передает иранское информационное агентство Fars News.

Морские разбойники напали на нефтяное судно на восьми лодках в водах Баб-эль-Мандебского пролива, который, как известно, связывает Красное море и Аденский залив.

Следует отметить, что как раз в момент нападения ВМС Ирана проводили крупные военно-морские учения в этом регионе. Они ачались 25 декабря и охватили боьшую акваторию общей площадью 2,2 млн квадратных километров от Ормузского пролива до южной части Аденского залива.

В учениях принимает участие 32-я флотилия военно-морских сил Ирана, корабли которой и организовали отпор атаке пиратов на иранское нефтеналивное судно. Флотилия была направлена командованием в Аденский залив, чтобы обеспечивать защиту сухогрузов и нефтяных танкеров Ирана от возможных нападений пиратов.

Следует отметить, что за последние годы власти Тегерана существенно увеличили военно-морское присутствие в международных водах, чтобы защитить морские коммукникации и обеспечить безопасность торговых судов и танкеров.

Согласно данным Международного Морского Бюро, «наиболее напряженная обстановка сложилась около индонезийского острова Бинтан», который в ясные дни можно рассмотреть из Сингапура. По состоянию на 1 октября, этот островок по количеству пиратских нападений является самым опасным местом на земном шаре». За 9 месяцев в его районе было зафиксировало 178 пиратских атак на морские суда. В целом по Юго-Восточной Азии с 2011 года произошел двукратный рост пиратских нападений.

«Появилась новая тревожная тенденция нападений на маленькие танкеры, курсирующие вдоль побережья Юго-Восточной Азии. Мы советуем всем кораблям и особенно маленьким танкерам сохранять бдительность в этих водах и сообщать нам обо всех нападениях и подозрительных маленьких судах», — сетует директор Бюро Поттенгал Мукундан. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете