тэкно:///блог

Девальвация рубля продолжается?!

Пн, 29 Декабрь 2014 | 13:25 |

Российский фондовый рынок открылся в последний понедельник года снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы падают в среднем на 0,8%, индекс РТС заметно слабеет.

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился смешанным. Американские индексы закрыли пятничные построждественские торги небольшим укреплением. Фьючерс на индекс S&P дорожает. Цены на нефть выглядят неустойчивыми. Сейчас баррель сорта Brent оценивается инвесторами в $59,84, намечен небольшой рост, но тот факт, что цена остаётся ниже $60, держит участников рынка в напряжении.

Российский рубль дешевеет на открытии торгов. В начале сессии доллар США стоил 55,80 руб. (+3,3%). Растёт и курс евро. В целом всё достаточно логично: налоговый период в России завершается, в понедельник ещё производятся платежи, но уже в небольших объёмах. Сырьевые котировки низки, впереди конец года, активность на площадках сейчас будет последовательно снижаться.

Как и ожидалось, падение курса доллара было просто технической коррекцией, в настоящее время курс возвращается к более экономически оправданным уровням. Есть основания полагать, что в новом году девальвация рубля продолжится.

Пара евро/доллар, как и ожидалось, остаётся под сильным понижательным давлением и торгуется в районе 1,2185. Сегодня не будет важной статистики, способной повлиять на ход торгов. Активность участников валютного рынка падает.

Индекс ММВБ проведёт торги понедельника в границах 1385-1425 пунктов.

ВВП России в январе-ноябре вырос на 0,6% в годовом выражении. Однако в ноябре ВВП сократился на 0,5% относительно октября, сообщает Минэкономразвития.

Президент России Владимир Путин подписал закон, увеличивающий лимит страховых выплат по банковским вкладам физических лиц из фондов Агентства страхования вкладов (АСВ) с 700 000 до 1,4 млн рублей. У девальвации есть не только минусы, но и плюсы.

Ситуация на валютном рынке, которая, не исключено, снова выходит из под контроля, становится основной новостью. И, вероятно, перманентной головной болью правительства и ЦБ.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете