тэкно:///блог

Ровенский суд обвинил «Транснефть» в краже ее же нефтепродуктов

Пн, 29 Декабрь 2014 | 15:11 |

delotruba

Хозяйственный суд украинского города Ровно обвинил компанию «Транснефтепродукт» (дочернее предприятие российской корпорации «Транснефть») в воровстве нефтепродуктов. В Ровно всполошились после того, как специалисты «Транснефтепродукта» начали выдавливать из трубы дизтопливо в направлении соседней Венгрии. Такой информацией поделился с представителями СМИ глава «Транснефти» Николай Токарев.

При этом он напомнил журналистам, что до этого «маленький суд маленького украинского городка Ровно» принял решение о национализации указанного трубопровода, посредством которого Венгрия получает дизтопливо из России.

«Сегодня Ровненский суд обвинил «Транснефтепродукт» в воровстве нефтепродукта из трубы. Мы начали «выдавливать» нефтепродукт в направлении Венгрии азотной пробкой, а они решили, что мы воруем нефтепродукт из трубы. Нам уже удалось выдавить около 17 тыс. тонн, все остальное осталось в трубе», — пояснил ситуацию глава российской корпорации.

Но особо отметил, что примерно 100 тыс. тонн дизтоплива, находящегося в нефтепродуктопроводе «Самара — Западное направление», являются собственностью российской компании ЛУКОЙЛ. А еще порядка 40 тыс. тонн — это техническая нефть, которая принадлежит «Транснефти».

Исходя из этого, непонятно — по каким причинам ровенские власти решили, что национализировав трубу, они получили право распоряжаться и находящимися в ней нефтепродуктами, принадлежащими российским компаниям. Как говорится: мухи отдельно, а котлеты отдельно. Или власти городка решили, согласно пословице, покричать: «Держи вора».

Нефтепродуктопровод «Самара — Западное направление» прописан на балансе компании «Прикарпат Западтранс», которая входит в структуру предприятия «Юго-Запад транснефтепродукт». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете