тэкно:///блог

Рынок нефти: Год закрывается на минимумах

Вт, 30 Декабрь 2014 | 8:01 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в январских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет 4,3 доллара. Новости из Ливии, где горел нефтяной терминал практически никак не способствовали росту котировок. Сегодня страна производит всего лишь 128 тыс. баррелей в сутки. Не помогают покупателям и сообщения о сокращении новых заявок на разработку скважин на сланцевых месторождениях США.

В общем и целом стоит сказать, что в понедельник ситуация вновь начала развиваться по медвежьему сценарию. Во всех предыдущих обзорах мы предупреждали о том, что ситуация предыдущих месяцев с очень высокой вероятностью может начать повторяться. В итоге, как мы видим, все именно так и происходит.

Преимущественно после экспирации очередного контракта некоторое время наблюдается консолидация и ложные попытки роста. Затем эта локальная проторговка раскрывается вниз в рамках устойчивого down-тренда. Этот расклад мы видим каждый месяц, начиная с июля этого года.

Для слома медвежьих перспектив необходимо было выводить котировки североморской смеси Brent выше уровня 64 доллара за баррель, однако этого не произошло. Пока цена ниже 64 доллара целевые ориентиры сдвинуты в район 49-51 долларов за баррель. Если сценарий, который мы видели в прошлые месяцы, повторится (что очень вероятно), то в первой половине января нас ждет поступательное снижение.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,35% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете