тэкно:///блог

Мадуро: США ведут войну на разрушение России и Венесуэлы

Вт, 30 Декабрь 2014 | 8:24 |

maduro1

Нефтяная война, развязанная США, необходима им, чтобы разрушить Россию и Венесуэлу. Такое заявление сделал президент Венесуэлы Николас Мадуро. Информацию об этом сообщает агентство ТАСС.

Как полагает лидер этой латиноамериканской страны, еще одна цель нефтяной войны Соединенных штатов — это разрушение организации ОПЕК.

«В мире идет настоящая нефтяная война, цель которой — разрушить Россию, добиться коллапса России как мирной державы. Сегодня президент США Барак Обама признал это в своем интервью на радио», — отметил президент Венесуэлы.

Вместе с тем, как считает Мадуро, снижение цен на нефть нацелено и против Венесуэлы. По его словам оно «направлено на то, чтобы опять колонизировать нашу страну, разрушить нашу независимость и нашу революцию за счет коллапса экономики».

Президент подчеркнул, что еще в сентябре цена на венесуэльскую нефть была у отметки 95 долларов за баррель, Между тем, как к концу декабря она упала до 48 долларов, то есть стала дешевле на 50%.

«Однако ни Россия, ни Венесуэла не намерены сдаваться, мы будем продолжать нашу борьбу, и им не справится с нами!», — заявил Мадуро.

Венесуэльский лидер считает, что справедливой ценой на нефть сегодня можно считать 100 долларов за баррель. Выступая в прямом эфире национального телеканала «Венесолана де телевисьон», Мадуро выразил уверенность в том, что цены на мировом нефтяном рынке возвратятся на этот уровень.

«Мы считаем, что цена на нефть в 100 долларов за баррель — это справедливая цена. Именно этот ценовой уровень способен обеспечить стабильность, поскольку он позволяет гарантировать приток капиталовложений в нефтяную отрасль», — резюмировал президент. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете