facebook
тэкно:///блог

В России нужно снижать не добычу нефти, а ее себестоимость

Вт, 30 Декабрь 2014 | 8:50 |

dobycha

Понижение себестоимости производства сырой нефти даст несомненный положительный эффект для экономику России. С таким заявлением выступила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) Наталья Комарова во время своего предновогоднего общения с жителями региона.

Сегодня, когда цена на нефть падает, российские нефтяные компании уменьшают свои нормы добычи. Либо вообще делают попытки останавливать дальнейшую работу, считает Комарова. Но это, как она полагает, совершенно неправильный подход к решению проблемы. Сегодня необходимо внедрять технологии, снижающие себестоимость добычи «черного золота», и таким образом сохранять объемы производства.

«Когда мы говорим о цене, по которой нам интересно производить и продавать нефть, нужно не забывать о том, что это движение двойное, навстречу. И важно постоянно думать и работать над понижением себестоимости. Тогда к снижению цены на рынке мы будем готовы. С хорошим запасом. Будем готовы к тому, что она может снижаться — спекулятивно, обоснованно ли», — заявила губернатор ХМАО.

Помимо этого, она считает, что не надо оставлять запасы нефти будущим поколениям, как это предлагают некоторые граждане России. Производство нефти — процесс, который так вот запросто не остановишь.

Следует также учитывать, отметила Комарова, что это совершенно нецелесообразно учитывая технологии, используемые сегодня.

«Поэтому добывать будем. Нужно добывать столько, сколько есть. Новые поколения придумают, что им нужно будет, чтобы они жили хорошо. А сегодня человечество использует для получения энергии нефть и газ, как самые распространенные и даже экологически и экономически привлекательные ресурсы», — полагает Комарова. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете