тэкно:///блог

США волнуются: Россия и Китай хотят подвинуть доллар и ввести новую валюту — руань

Вт, 30 Декабрь 2014 | 11:41 |

Russia CHina

В некоторых американских средствах массовой информации все чаще стали проявлять беспокойство тем, что рост прямых валютных операций между Россией и Китаем увеличился на 2400%. Обе страны объявили о начале активной торговли в юанях и рублях, полностью исключив во взаиморасчетах доллар США, пишет американское интернет-издание The Most Important News.com.

Накануне были расширены обмены юаня с рублем. По мнению издания, это произошло вопреки тому, что РФ — только лишь девятый по величине торговый партнер Китая.

По мнению издания, российский президент Владимир Путин укрепляет связи России с Китаем путем отказа от использования доллара. Оборот прямых сделок с участием рубля и доллара с 52 млн долларов в июле и 307 млн долларов в сентябре вырос в ноябре до 1,2 млрд долларов.

Пока США продолжают свои бравурные речи об успешном разрушении экономики России и ухудшении жизни российских граждан, Россия и Китай, подталкиваемый Западом все ближе друг к другу в стратегическом и финансовом отношении, приближают тот день, когда обе страны объявят о создании единой валюты, подкрепленной солидными золотовалютными и товарными запасами, пишут эксперты The Most Important News.com.

Разговоры о возможном создании новой международной расчетной валюты России и Китая — руаня (от названия российского рубля и китайского юаня) — появились еще в середине 2014 года. После того, как США и Евросоюз начали с невиданным доселе энтузиазмом вводить против РФ санкции. Раньше эксперты говорили только об использовании рубля и юаня как резервных валют. А еще активно муссировались слухи о том, что Россия собирается ввести новую валюту – алтын, которая станет средством расчета между странами Евразийского экономического союза. Как там будет на самом деле – покажет время. Сейчас самое время загадывать даже самые несбыточные желания – Новый год, как говорится, на носу.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете