facebook
тэкно:///блог

США — ЕС: Нравится, не нравится — терпи моя красавица

Вт, 30 Декабрь 2014 | 12:30 |

uses

Президент США Барак Обама заявил о том, что санкции, введенные против России, оказали разрушительное влияние на экономику нашей страны. Об этом не преминули отписаться все проплаченные Вашингтоном СМИ во всем мире, не особо вникая — как оно обстоит дело в реальности. А особых похвал первого афропрезидента США удостоился Евросоюз. Об этом на страницах издания Financial Times пишет журналист Барни Джапсон.

«Вы помните, что три-четыре месяца назад в Вашингтоне все были уверены, что президент Путин — гений, всех нас переиграл, и, знаете ли, запугиванием и стратегическими шагами… расширил могущество России… Тогда я сказал, что мы не хотим войны с Россией, но можем оказывать постоянное давление… Можем быть стержнем международной коалиции, настроенной против того, чтобы Россия нарушала суверенитет другой страны, и что со временем это окажется стратегической ошибкой России», — разразился самовосхвалением Обама, чьи слова приводит американский журналист.

Вместе с тем, Джапсон приводит слова Обамы в адрес антироссийской коалиции. Он высоко оценил успех «стратегического терпения» при противодействии Путину.

В переводя на понятный язык — Евросоюзу, уже замученному своими и американскими санкциями, оставшемуся без «Южного потока», оказавшемуся между молотом «Исламского государства» и наковальней деградирующей, впавшей в фашизм Украины, предлагают терпеть дальше во благо политики Обамы. Ну что же, как полагают многие эксперты — нынешние руководители ЕС мало что решают. Еще бы — Европа утыкана американскими военными базами, а спецслужбы США тотально «слушают» все секреты руководителей и граждан своих европейских колоний… пардон — партнеров. Тут не особо-то и рыпнешься.

Так что американский президент в отношении ЕС абсолютно прав. Как говорится, нравится, не нравится — терпи моя красавица… :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете