facebook
тэкно:///блог

Пушков: Обама дал понять, что цены на нефть обрушили США

Вт, 30 Декабрь 2014 | 17:00 |

afroprezik

Председатель комитета Государственной Думы России по международным делам Алексей Пушков полагает, что президент США Барак Обама ненавязчиво дал понять, что за стремительным падением цен на нефть для нанесения удара по экономике России стояла администрация Соединенных Штатов. Об этом информирует агентство ПРАЙМ.

«В интервью NPR Обама дал понять, что именно администрация США стояла за резким снижением цен на нефть с целью нанести удар по слабому месту России», — отметил российский парламентарий в своем микроблоге в Twitter во вторник.

Напомним, что цены на «черное золото» на мировом рынке нефти с лета упали почти вдвое. Многие аналитики связывают это с переизбытком предложения нефти на рынке. В то же время, решение стран ОПЕК о сохранении квот на производство этого углеводородного сырья на уровне 30 млн баррелей в день еще больше усилило обвал цен.

Как подчеркнул американский президент, вводя экономические санкции против России, Вашингтон и его европейские клевреты исходили из ими же изобретенного посыла, что «единственным фактором, который удерживает российскую экономику на плаву, являются цены на нефть».

В сочетании с обрушившимися ценами на нефть, которые снизились почти на 50% за последние полгода, пресловутые санкции, по мнению первого афропрезидента США, подтвердили верность намеченного Вашингтоном подхода..

О том, что под мощный удар при этом попали собственные нефтепроизводители в США и бюджеты ряда добывающих штатов, Обама скромно умолчал. Как и о той непосильной нагрузке, которую в связи с санкциями взвалил на свои зыбкие плечи Евросоюз. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете