facebook
тэкно:///блог

Добывающие компании США массово закрывают нефтяные скважины

Чт, 1 Январь 2015 | 12:54 |

Закрытая скважина

Сегодня, на общем фоне тотального обрушения цен на сырую нефть американские добывающие компании вынуждены уменьшать число функционирующих нефтяных скважин. Такую информацию передает издание «Вести Экономика».

Темпы закрытия скважин достигли максимума с 2012 г. Как свидетельствует индекс Baker Hughes Rig Count, еженедельные изменения которого мониторит американская нефтесервисная компания Baker Hughes, число функционирующих нефтяных скважин в Соединенных Штатах за неделю до 26 декабря уменьшилось на 37 единиц до уровня 1 499 скважины. Следует отметить, что при этом в октябре 2014 г. максимальное число действующих нефтяных скважин составляло 1 596 единиц.

Таким образом, к концу 2014 года численность действующих скважин в США упала до уровня показателей апреля месяца. Вместе с тем, темпы прекращения эксплуатации действующих нефтяных скважин для многих добывающих американских компаний стали наиболее высокими с 2012 года.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, высказывают прогнозы, что американские компании продолжат сокращать количество действующих скважин из-за снижения котировок нефти. Аналитики ожидают, что этот процесс будет и далее продолжаться до начала II квартала 2015 года. Однако снижение объемов добычи нефти в США начнется ближе к середине текущего года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете