facebook
тэкно:///блог

Болгары ждут Керри, который их научит жить без «Южного потока»

Сб, 10 Январь 2015 | 13:40 |

kerri

Ключевым вопросом в переговорах главы госдепа США с правительством Болгарии станет энергетическая политика этой страны после закрытия российского проекта по строительству газопровода «Южный поток».

На заседании правительства Болгарии, которое проходило в присутствии представителей СМИ, сообщили, что глава МИД США Джон Керри прибудет с визитом в Болгарию 15 января.

«Министр иностранных дел Даниел Митов на ухо сообщил премьер-министру Бойко Борисову о том, что визит Керри подтвержден, но попросил пока сохранить это в тайне», — передали болгарские СМИ, представители которых смогли расслышать слова министра – рядом находился включенный микрофон.

Новость быстро распространилась в болгарском медиапространстве. Предполагается, что Керри проведет в болгарской столице переговоры с Бойко Борисовым и Даниелом Митовым. Ключевой темой переговоров станет энергополитика Болгарии, которая в последнее время буквально стоит на распутье из-за закрытия Россией проекта по строительству газопровода «Южный поток». Также стороны должны обсудить пенсионную реформу в Болгарии.

Болгарские эксперты полагают, что во время визита Керри обязательно поднимет вопрос о возобновлении разведки залежей сланцевого газа для его добычи в Болгарии. Если аргументы высокопоставленного американского лица снова напугают болгар, то им придется снимать запрет на добычу сланцевых углеводородов в стране, который был введен во время существования первого кабинета Бойко Борисова.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете