facebook
тэкно:///блог

Медведчук: никто не хочет инвестировать в ГТС Украины

Вс, 11 Январь 2015 | 18:09 |

Medvedchuk

Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что у Киева не получается отыскать инвесторов, готовых вложить средства в газотранспортную систему (ГТС) Украины.

«Киев ожидал, что инвесторы будут наперебой предлагать свои деньги для модернизации украинской «трубы», но за весь 2014 год желающих так и не нашлось. Инвесторы вряд ли решатся сотрудничать с «властью камикадзе» в газовой сфере и в 2015-м», — сообщил Медведчук на своей страничке в Facebook.

По его мнению, инвесторы из Евросоюза особенно не откликаются на страстные призывы киевской власти вложиться в ГТС Украины. А заявления украинского премьера Арсения Яценюка о том, что украинская газотранспортная система — это «инструмент для формирования нового энергетического рынка Евросоюза» оказываются пустым словесным выхлопом, поскольку ни один серьезный инвестор так и не выразил реальной готовности поучаствовать в модернизации украинской «трубы».

GTS Ukraina Gaz

Пока все ограничиваются лишь «словесными интервенциями» и обещаниями, за которыми скрывается только политический интерес, но никак не экономический – все прекрасно понимают, что грош цена ГТС Украины без российского газа, поставки которого в долгосрочной перспективе по украинской территории под большим вопросом. Даже несмотря на страстный призыв Яценюка, который торжественно заявил о провале российского проекта по строительству газопровода «Южный поток». В частности, он заявил, что на Украине будут счастливы, если в страну придут немецкие инвесторы.

GTS Ukraina Gaz Gas 1

Ранее, 8 сентября 2014 года,украинский президент Петр Порошенко подписал закон о реформировании ГТС страны, разрешающий правительству создать оператора газотранспортной системы, в котором до 49% смогут получить инвесторы из США и Евросоюза.   :////

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете