тэкно:///блог

Венесуэла заручилась поддержкой Саудовской Аравии

Пн, 12 Январь 2015 | 7:43 |

Торрес

Венесуэла, по всей вероятности, получит поддержку Саудовской Аравии, основной страны-представителя организации ОПЕК, в вопросе восстановления цен на нефть. Министр экономики и финансов Венесуэлы Марко Торрес написал в своем блоге в Твиттере, что встреча президента Мадуро с саудовским министром нефти прошла – цитата: «великолепно». По его словам, две страны договорились работать над возвращением нефтяных цен к прежним уровням. Официальных комментариев не поступало.
Венесуэла, серьезно пострадавшая от падения котировок, считает, что по итогам первого квартала этого года необходимо созвать экстренную встречу ОПЕК, чтобы вернуть цену к уровню в 100 долларов за баррель. Но вот Саудовская Аравия не раз давала понять, что её положение дел устраивает, и даже падение до 20 долларов за баррель критическим не станет. Ранее Каракас договорился с Тегераном о совместных действиях в рамках ОПЕК.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете