facebook
тэкно:///блог

Нефть марки Brent снова ниже 50 долларов за баррель

Пн, 12 Январь 2015 | 10:09 |

Neft Oil 0

Мировые нефтяные котировки сегодня снижаются на фоне неутешительного прогноза Goldman Sachs по стоимости нефти.

По состоянию на 07.05 мск цена февральских фьючерсов на нефть сорта Brent падала на 1,45%, до 49,39 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть сорта WTI мнижалась на 1,44%, до 47,67 доллара за баррель.

По прогнозу аналитиков Goldman Sachs, нефтяные котировки будет оставаться на низком уровне достаточно долго, если инвестиции в сланцевую нефть в США будут существенно снижены для изменения баланса мирового рынка, передает агентство Bloomberg.

«Рынок по-прежнему акцентировался на стороне предложения. Стоит отметить большие объемы», — отмечает Bloomberg со ссылкой на слова главного рыночного стратега CMC Markets в Сиднее Майкла Маккарти.

Мировые цены на «черное золото» 7 января 2015 года обвалились ниже 50 долларов за баррель сорта Brent — это почти шестилетний минимум. затем на новостном фоне котировки отскочили вверх немного, где и оставались до 12 января, однако в настоящее время они вновь ушли ниже очередного психологического минимума. Согласно данным EIA, за неделю, которая завершилась 2 января, запасы «черного золота» снизились до 3,062 млн баррелей с отрицательного показателя в 1,754 млн баррелей неделей ранее, несмотря на то, что аналитики, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали рост до 0,88 млн баррелей.

Что же касается курса рубля, которые сегодня очень чутко реагирует на снижение цен на нефть, то, по мнению аналитика компании «Альпари» Владислава Антонова, «спекулянтам сейчас выгодно продавать рубль после серьёзного отката (с максимума 80) и гнать курс доллара… В случае продолжения девальвации курс евро двинется к уровню 76 рублей. Динамика цен на нефть является для рубля важным курсообразующим фактором. Следовательно, когда падение нефтяных цен остановится – успокоятся и спекулянты».

Сегодня на открытии торгов курс доллара составил 62,93 рубля, это на 1,38 рубля выше уровня предыдущего закрытия, евро оказался на отметке 74,45 рубля, поднявшись на 2,2 рубля.   Доллар при этом оказался на 6,69 рубля выше действующего официального курса, евро — на 6,08 рубля выше официального курса.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете