facebook
тэкно:///блог

Американская Liberty Resources вышла из проекта по разработке баженовской свиты в Сибири

Пн, 12 Январь 2015 | 13:15 |

Bajenovskaia svita

Нефтесервисная компания из США Liberty Resources вышла из проекта по разработке баженовской свиты в Западной Сибири, который ведет индийская государственная компания ONGC. Причина — санкции в отношении России. Об этом сообщила индийская газета The Financial Times.

Разработкой месторождения Снежное в Западной Сибири занимается «дочка» индийской нефтегазовой корпорации Oil and Natural Gas Corp (ONGC) — ONGC Videsh Ltd (OVL). ONGC через OVL принадлежит группа Imperial Energy, которая была приобретена в январе 2009 года. Это группа самостоятельных компаний, разрабатывающих месторождения в Томской области. К ним также относятся и нефтегазодобывающие компании ООО «Норд Империал» и ООО «Альянснефтегаз».

Ранее на месторождении Снежное собирались пробурить две горизонтальные скважины.

«Компания Liberty заявила о своей неспособности дальше участвовать в проекте, однако мы будем продолжать сами», — заявил управляющий директор OVL Нарендра Верма, который также отметил, что на текущий момент остаются в силе планы пробурить 4 скважины, а также инвестировать в разведку месторождения 10 млн долларов.

Согласно информации, которую распространило издание, Liberty подавала заявку о своем намерении продолжить работы в России, но американские власти ее отклонили.

OVL имеет соглашение с Liberty Resources (подписано осенью 2013 года) о разработке баженовской свиты. Согласно оному, в обмен на работу на Снежном OVL должна была дать Liberty 30% компании Imperial Energy.

OVL купила британскую компанию Imperial Energy в 2009 году за 2,1 млрд долларов. За это время в ее развитие вложено 300 млн долларов, но добыча в компаниях снизилась до 7 тыс баррелей ежедневно, тогда как изначально этот показатель составлял 80 тыс баррелей.

OVL также владеет 20%-ой долей в проекте «Сахалин-1». Этот проект предполагает освоение запасов углеводородов на северо-восточном шельфе Сахалина. ONGC — крупнейший индийский инвестор в Российской Федерации. Российский президент Владимир Путин ранее отмечал, что в рамках проекта «Сахалин-1» в Индию поставляется каждый год свыше 1 млн тонн «черного золота» «В настоящее время активно изучается вопрос участия OVL в освоении нефтегазовых месторождений в Арктике.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете