тэкно:///блог

«Стройтрансгаз» Тимченко получил очередной подряд в проекте «Южный коридор»

Пн, 12 Январь 2015 | 13:29 |

Timchenko novatek NVTK

«Стройтрансгаз», основным акционером которого является Геннадий Тимченко, в результате проведенного тендера получил очередной подряд на работы в рамках проекта «Южный коридор», отмечается в сообщении компании.

До конца лета 2016 года предприятие Тимченко должно построить участок, протяженность которого составит 253 км (978-1231 км) на территории Ростовской области. Работы будут проводиться на объекте «Починки — Анапа» в составе проекта «Южный коридор», который является наземной российской частью другого проекта, который сменил «Южный поток» и пока имеет неофициальное название «Турецкий поток».

«Стройтрансгаз» уже ведет работы на участке «Починки — Анапа» (1379-1570 км). По плану они должны завершиться в текущем году.

Ранее «Стройтрансгаз» вышел из участия в «Южном потоке» по территории Болгарии.

«Мы выиграли тендер, рассчитывали внести посильный вклад в общее дело, но, видите ли, господин Маккейн поехал в Болгарию и уговорил местные власти отказаться от наших услуг. Вышли из проекта, чтобы не ставить его под угрозу срыва. Планировалось, что «Стройтрансгаз» проложит по территории Болгарии первый сухопутный участок трубопровода длиной 500 км. Теперь нас должна заменить принадлежащая «Газпрому»компания «Центргаз»: Хотя «Стройтрансгаз» участвовал в крупных международных проектах, мы строили часть «Северного потока» между Германией и Чехией, прокладывали трубопроводы в арабских странах», — ранее говорил в интервью ТАСС Тимченко.

ЗАО «Стройтрансгаз» — российская строительная компания, которая выполняет полный комплекс работ на инфраструктурных проектах нефтегазовой отрасли.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете