тэкно:///блог

Газпромбанк и Оstchem Фирташа урегулировали спорные вопросы по кредиту

Пн, 12 Январь 2015 | 16:37 |

Firtash

Газпромбанк и украинский холдинг Оstchem, который принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу, урегулировали спорные вопросы «с учетом текущей непростой социально-экономической ситуации на Украине». Об этом говорится в сообщении Газпромбанка.

Пресс-служба Оstchem сообщила, что стороны договорились о формате дальнейшего взаимодействия по выполнению обязательств заемщика. Также украинская компания урегулировала ряд спорных вопросов по погашению задолженности на сумму 842,5 млн долларов.

«Все спорные вопросы урегулированы, конструктивный диалог двух партнеров — заемщика и банка — завершен. Газпромбанк с пониманием отнесся к непростой ситуации, которая возникла, она связана с событиями на Украине. Достигнуты взаимоприемлемые решения, детали которых раскрываться не будут», — заявил первый замгендиректора украинского холдинга Олег Кикта, слова которого процитировала пресс-служба.

Напомним, Газпромбанк потребовал от Ostchem выполнение кредитных обязательств на сумму842,5 млн долларов, а в случае невыполнения этих обязательств, а также начисленных по кредиту процентов, к 30 декабря 2014 года российский банк собирался предъявить требование о взимании кредита к поручителям (четырем химзаводам Ostchem). Также Газпромбанк собирался обратить взыскание на залог — 5,679 млрд кубометров природного газа, которые находятся в украинских ПХГ.

Еще в ноябре 2013 года компания Ostchem купила 5 млрд кубометров «голубого топлива» для закачки в газохранилища Украины за счет кредита, который предоставил Газпромбанк. Цена поставки топлива по тому контракту составляла 268,5 долларов за тысячу кубометров.

Ostchem координирует работу шести предприятий азотной химии. Все они принадлежат Group DF Фирташа. Четыре предприятия находятся на Украине.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете