facebook
тэкно:///блог

Производители нефти запутались в понятиях

Вт, 13 Январь 2015 | 14:32 |

Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи подверг резкой критике производителей сланцевой нефти. Об этом пердало BBC News.

Он выступил на форуме, который посвящен вопросам развития нефтепромышленности. В частности, он назвал производителей сланцевой нефти ответственными за «перегрев нефтяного рынка». Тем не менее, Сухейль аль-Мазруи заявил о важности сланцевой добычи углеводородов, отметив, что не нужно от них отказываться.

Мазруи также отметил, что ОПЕК сегодня не видит необходимости поддерживать нефтяные котировки.

«Мы больше не можем продолжать защищать определенную цену», — заявил он.

Сухейль аль-Мазруи сказал, что ОАЭ и дальше будут придерживаться ранее намеченного плана развития добычи нефти, несмотря на «нестабильность цен на нефть». По его мнению, ОАЭ должны и дальше реализовывать программы, которые позволят увеличить добывающие мощностей до 3,5 млн баррелей ежедневно к 2017 году (сегодня — 3 млн баррелей в сутки).

Сегодня цена на нефть сорта Brent опустилась ниже уровня в 46 долларов за баррель, а стоимость барреля сорта WTI впервые с апреля 2009 года обвалилась ниже 45 долларов за баррель.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете