тэкно:///блог

Стоит ли ждать укрепления рубля?

Ср, 14 Январь 2015 | 9:59 |

Rubl 2-2

Мы ожидаем позитивного начала торгов на российском рынке акций в среду. В ходе вечерних валютных торгов курс рубля к доллару рос на фоне коррекционного роста цен на нефть на торгах в Нью-Йорке. На текущий момент за баррель нефти марки Brent дают $45,9.

Североамериканские фондовые индексы снизились вчера на фоне падения акций нефтегазовых компаний и пересмотра прогнозов роста экономики США в сторону понижения всемирным банком. По прогнозам Всемирного банка мировая экономика в 2015 году вырастет на 3% г/г (ранее прогноз 3,4% г/г).

Фондовые индексы стран АТР снижаются вслед за акциями металлургических компаний на фоне падения цен на металлы на торгах в Азии. Стоимость меди снизилась ниже $5400 за метрическую тонну, обновив минимумы с 2009 года.

В центре внимания участников торгов сегодня будет публикация отчёта ФРС по экономическому состоянию федеральных округов.

Доллар/Рубль: стоит ли ждать укрепление рубля?

На рисунке ниже рассмотрен 4-х часовой график компании, где в результате последних дней сформировалась 5-я волна роста (см. иллюстрацию).
USD RUB

Дальнейшие волны А,В и С, по идее, должны вернуть доллар в район горизонтальной «поддержки», которая находится «на дне» 4-й волны. Если это так, то в ближайшее время нас ожидает 8% движение вниз.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете