тэкно:///блог

США разрешили Shell экспорт американской нефти

Ср, 14 Январь 2015 | 11:59 |

shellnigger

Англо-голландской компании Royal Dutch Shell Минторговли США разрешило экспорт американской нефти. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя компании.

Таким образом, Shell сможет увеличить экспорт конденсата, правда, работы начнутся только тогда, когда нефтяные котировки закончат падение, а цены на нефть станут выше — то есть, тогда, когда заниматься экспортом станет прибыльно, сообщили в Shell.

«Решение о сроках любого потенциально возможного экспорта этого продукта будет определяться рентабельностью сделки», — предает агентство цитату представителей Shell.

Накануне цены на нефть сорта Brent снижалась до 45,23 доллара за баррель, а сорта WTI — до 44,38 доллара за баррель.

Подобные разрешения на экспорт уже получены американскими Enterprise Products Partners, Pioneer Natural Resources и Peaker Energy.

Ранее некоторые крупнейших мировые энергетические компании и нефтетрейдеры, в том числе Royal Dutch Shell, BP и Vitol, обратились к американским властям с просьбой дать им разрешение экспортировать нефть. Начало экспорта нефти США может оказать большое влияние на ценообразование этого вида сырья, а также в целом на систему торговли «черным золотом» между Европой, Западной Африкой и Северной Америкой.

Почти 100 лет американское законодательство фактически запрещало экспортные поставки нефти. Ранее американские компании, за исключением, возможно, нескольких нефтедобывающих предприятий на Аляске, не были заинтересованы в экспорте нефти, но в результате так называемой «сланцевой революции», которая в последние годаы произошла в США, добыча углеводородов в этой стране увеличилась до максимума за последние 25 лет. Поэтому американские нефтяники сегодня активно ищут клиентов за рубежом.

До сегодняшнего времени Соединенные Штаты экспортировали лишь минимальные объемы нефти — в Канаду. Транспортировка осуществлялась по суше. Теперь нефтетрейдеры заинтересованы в поставках углеводородов танкерами из Мексиканского залива на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), которые находятся на побережье Атлантики в Канаде.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете