тэкно:///блог

EIA: в США возможно увеличение добычи нефти в 2015-2016 годах

Ср, 14 Январь 2015 | 14:41 |

Neft Oil Kachalka

В США возможно увеличение добычи нефти в 2015-2016 годах, прогнозирует Управление по информации в области энергетики (EIA) Министерства энергетики страны.

Рост нефтедобычи, говорится в краткосрочном энергетическом прогнозе (Short-Term Energy Outlok) EIA, произойдет — даже несмотря на резкое снижение цен на этот энергоресурс на 60% и на стремление ОПЕК вытеснить производителей США с нефтяного рынка.

В 2015 году добыча нефти увеличится на 600 ты. баррелей ежедневно и составит порядка 9,3 млн баррелей, что станет максимумом с 1970 года, когда США производили примерно 9,6 млн баррелей в день. А в 2016 году ожидается очередное увеличение добычи на 200 тыс баррелей в сутки, до 9,5 млн баррелей.

Однако прогнозируемый прирост несколько меньше, чем ранее предполагалось, поскольку изменилась и рыночная конъюнктура. В декабре 2014 года Соединенные Штаты в среднем добывали 9,2 млн баррелей в сутки.

«Немало нефтекомпаний сократило разведочное бурение из-за снижения цен на нефти, они сконцентрировали буровые работы в уже изученных районах, где есть продуктивные скважины», — сообщается в отчете.

По прогнозу EIA, средняя стоимость нефти сорта Brent в нынешнем году. Составит 58 долларов за баррель, в следующем году цена будет порядка 75 долларов за баррель. Для WTI прогноз составляет 55 и 72 доллара за баррель соответственно.

«Текущие котировки фьючерсов и опционов предполагают довольно высокую неопределенность ценового прогноза», — отмечает EIA.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете