тэкно:///блог

Wall Street Journal: Венгрия жалуется на украинский транзит российского дизтоплива

Ср, 14 Январь 2015 | 15:39 |

WSJ Pressa

Венгерская нефтегазовая компания MOL Nyrt сообщила, что появились перебои с поставками российского дизельного топлива по трубопроводу, который проходит через Украину. Ситуацию проанализировало американское издание Wall Street Journal.

Венгерская компания, пишет издание, не объяснила характер перебоев, а также не сообщила, как сильно снизился импорт горючего, хотя в MOL пояснили, что «российская сторона исполняет свои долгосрочные контрактные обязательства».

Журналист WSJ пишет, что трубопровод, по котором осуществляются поставки, стал предметом спора между Россией и Украиной. По мнению украинской стороны, трубопровод является собственностью Украины, с чем не согласна российская сторона.

MOL также импортирует российскую нефть, которая идет транзитом через территорию Украины, но в данном случае перебоев нет, отметили в венгерской в компании.

Дизтопливо — это и горючее для танков и прочей бронетехники, которая применяется Украиной в зоне так называемой АТО в Донбассе. Межу тем, Венгрия сделала предложение России использовать местные газохранилища, о чем и сообщил глава МИД этой страны Петер Сийярто в интервью агентству Reuters, опубликованном 13 января.

«Чем больше газа хранится здесь, тем лучше для нас — с точки зрения как экономики, так и энергобезопасности», — разъяснил ситуацию политик.

В прошлом году российский газовый холдинг «Газпром» уже использовал газохранилища в Венгрии, закачав туда 700 млн кубометров природного газа.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете