facebook
тэкно:///блог

Нефтяные компании начали отказываться от масштабных проектов

Чт, 15 Январь 2015 | 13:13 |

Shell

Крупные нефтяные компании стали пересматривать и закрывать миллиардные затраты на проекты из падения стоимости нефти. Стало известно, что Royal Dutch Shell и Premier Oil анонсировали первое в этом году сокращение расходов.

Была информация, что англо-датская Royal Dutch Shell и катарская компания Qatar Petroleum внесли изменения в общий нефтехимический проект общей стоимостью 6,5 млрд долларов по причине падения мировых цен на нефть.

Если говорить о Premier Oil, то в компании отложили проект Sea Lion на Фолклендских островах на 2 млрд долларов до восстановления уровня цен.

Помимо этого, в норвежской Statoil рассказали, что возвратили 3 лицензии на геологическую разведку в западном побережье Гренландии. Одновременно Canadian Natural Resources сократила прогноз по инвестициям на 2015 год — с 8,6 млрд канадских долларов до 6,19 млрд.

Таким образом, падение уровня цен на нефть заставило задуматься о глобальном росте и заострить внимание компаний на целесообразности капитальных расходов в энергетическом секторе.

По мнению экспертов рынка, индустрия нефтяных компаний должна адаптироваться к новым условиям, отложить запланированные инвестиции до тех пор, пока расходы не будут соответствовать новому уровню цен.

«Индустрия просто должна полностью перезагрузиться, отложить почти все инвестиции, пока расходы не начнут соответствовать более низким ценам на нефть», – заявляет эксперт коммерческого конгломерат-банка Goldman Sachs Мишель де ла Винья. По словам специалиста, такой процесс «приспосабливания» все же займет некоторое время.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете