тэкно:///блог

Нефтяной холдинг Schlumberger ждет большое сокращение штата

Пт, 16 Январь 2015 | 9:13 |

Schlumberger

Руководство крупнейшей сервисной компании в мире Schlumberger, занимающейся добычей газа и нефти, заявило о своих намерениях произвести сокращение штата.

Таким образом, в связи падением мировых цен на нефть, увольнению подвергнутся порядка 9 тыс. человек.

О своих планах компания заявила после того как был получен отчет о резком падении прибыли корпорации в период 4-го квартала прошлого 2014 года.

Данное сокращение будет проходить на разработках крупнейшего нефтесервисного холдинга в Северном море. Это будет самое первое крупное сокращение рабочих мест, если брать нефтяную сферу компании.

Согласно полученным данным, за данный период прибыль Schlumberger составила 302 млн долларов, которые на 82 % меньше показателей аналогичного периода 2013 года. При этом доходы компании увеличились до 12,6 млрд долларов, превысив показатели предыдущего года на 6,2 %.

Ранее представители компании сообщали о том, что на предприятии планируется произвести реструктуризацию разведывательного флота из-за изменений, произошедших в мировых ценах на нефть.

Изначально предполагалось, что число судов сейсмической и геофизической разведок сократится с 8 и 15 до 6 и 9. Аналитики и руководители компании не исключают, что уровень разведки в целом, а также добычи в наступившем году также может сокращаться.

Отметим, что добыча на шельфе представляет собой один из наиболее дорогих видов добычи. В связи с этим некоторые аналитики уверены, что падение цен на нефть может негативно сказаться на всей отрасли в целом.

С июня глобальные цены на «черное золото» потеряли более чем 50 % от весенних цен 2014 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете