тэкно:///блог

Цена на нефть на мировом рынке поползла вверх

Пт, 16 Январь 2015 | 11:50 |

Neft Oil

Стоимость нефти после вчерашнего снижения корректируется вверх. В пятницу мировые цены на нефть поползли вверх, тогда, как в четверг они были снижены, что видно из данных торгов.

Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на 0,5%, что составляет $ 48,51 за баррель (по состоянию на 7:28 МСК). Стоимость фьючерсов на февраль на нефть марки WTI возростала на 0,78%, т.е. до 46,61 долларов за баррель.

Январский отчет ОПЕК указывает на то, что спрос на продукцию нефтяного картеля оценивается этой организацией в 29.1 млн. баррелей в день. Эти показатели на 200 тысяч баррелей меньше декабрьского прогноза. Предполагается, что в 2015 году спросом на нефть картеля снизится до 28.8 млн. баррелей в день.

Мировой спрос на нефть в 2015 году наоборот оценен на 40 тыс. баррелей в сутки больше, что составляет около 92,3 млн баррелей в сутки и превышает прошлогодний показатель на 1,15 млн баррелей в сутки.

Согласно информации Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) на I квартал 2015 года суточный спрос составит 91,33 млн баррелей в день, что превышает показатели прошлого года на 30 тыс баррелей.

Главный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти заявил, что влияние ОПЕК на цены на нефть на сегодняшний день основательно подорваны, а движение на мировом нефтяном рынке напоминает игру в покер.

«Это обширная мировая игра в покер на нефтяных рынках: первый, кто моргнет, проиграет. Власть ОПЕК над ценами на нефть на данный момент значительно подорвана», — подытожил Майкл Маккарти.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете