facebook
тэкно:///блог

Дешевая нефть бьет по сланцевой добыче

Пт, 16 Январь 2015 | 11:21 |

Slanzi Skvajina

Американские компании по сланцевой добыче терпят убытки из-за снижения стоимости нефти.

В последнее время нефть бьет рекорды по снижению своей стоимости. Многие считают причиной такого положения – деятельность компаний по добыче сланцевой нефти. Хотя в итоге, цена на баррель ниже 50 долларов больно ударила их самих.

Аналитики утверждают, что инвестиции нефтедобывающих компаний сократились на 40%. А рентабельность добычи сохраняется только при цене в 50-70 долларов. Возможно, что некоторым даже придется законсервировать добычу или работать себе в убыток.

Специалисты этой отрасли посчитали, что 25 компаний уже урезали свои расходы на сумму в 12 млн доллларов США, что составило пятую часть всех запланированных ранее трат.

«Лишь менее чем 4% американских сланцевых и шельфовых проектов убыточны при цене менее 80 долларов за баррель…Многие ожидают, что в ближайшие шесть-восемь месяцев цены вернутся к 60–70 долларам, в долгосрочной перспективе превысят 80 долларов», – анализирует глава Техасской независимой ассоциации нефтедобытчиков и землевладельцев Эд Лонганекер.

Больше всех пришлось экономить Continental Resources, расходы компании снижены более чем на 40%. Для этого уменьшили количество буровых установок с 50 до 34, а выделенные средства планируют потратить на увеличение уже существующей добычи.

Другие же специалисты утверждают, что в отрасли все не так плохо, а рентабельность некоторых объектов возможна при цене нефти и ниже 40 долларов за баррель. Тем более, что стоимость нефти в краткосрочной перспективе должна повыситься до 60 долларов, а в долгосрочной – до 80 долларов за баррель.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете