тэкно:///блог

Вице-президент Ирака: мы случайно попали под «раздачу» в экономической войне против РФ

Сб, 17 Январь 2015 | 12:24 |

Maliki

Падение глобальных цен на нефть  — это результат экономической войны, которая направлена, главным образом, против Российской Федерации и Ирана. Так заявил накануне вице-президент Ирака Нури аль-Малики.

Так же он подчеркнул, что Ирак стал побочной жертвой этой целенаправленной войны.

Выступая в Университете города Басра, иракский вице-президент сказал, что обрушение мировых цен на нефть явилось результатом настоящей войны против России и Ирана, а не произошло «само по себе», сообщается в статье издания Iraqi News.

Вице-президент сравнил эту экономическую борьбу с терроризмом, отметив, что эти явления весьма дополняют друг друга.

«Экономические войны могут быть даже более разрушительными и негативно влияющими на население, чем обычные. Падение цен на нефть не является нормальной ситуацией в экономике, это политический процесс, направленный на разрушение экономик конкретных государств», — сказал аль-Малики, при этом подчеркнув, что «Российская Федерация и Иран возглавляют эту группу государств, а Ирак пострадал случайно».

Напомним, цены на нефть с лета 2014 года упали примерно на 60%.

На сегодняшний день члены ОПЕК расколоты на два лагеря: в первой группе — те, кто несет огромные убытки из-за резких падений котировок по нефти, во втором — страны Персидского залива, и, главным образом, Саудовская Аравия, отказываются сокращать добычу которые, и настаивают на бездействии. А ведь именно сокращение добычи поспособствовало бы росту цен на «черное золото».

И сегодня противостояние становится все более отчетливым – иранская сторона косвенно обвинила правительство Саудовской Аравии в том, что оно манипулирует ценой на нефть, а также использует ее, как экономическое оружие против Ирана.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете