тэкно:///блог

Кудрин прогнозирует снижение доходов граждан на 10% при цене в 40 долларов за баррель

Сб, 17 Январь 2015 | 12:52 |

kudrin

По прогнозам Кудрина, россиян ждет снижение реальных доходов на 10% при 40 долларов за баррель.

Если цена на нефть в 40 долларов за баррель будет сохраняться, то реальные доходы граждан РФ могут за 2-3 года сократиться на 10%. Такое заявление сделал Алексей Кудрин, который до 2011 года целых 11 лет возглавлял Минфин России. В настоящее время он является руководителем Комитетом гражданских инициатив.

При этом в 2015 году ожидается снижение в 3-5 %, а за несколько лет наберется уже 10%. Этот спад доходов будет первым с 2000 года и его весьма болезненно ощутят немалые группы населения.

По словам экс-главы Минфина, компенсировать это сокращение доходов,  как это удалось сделать правительству в 2009, когда снижения доходов в среднем так и не произошло, уже не удастся. А потому должна, наконец, состояться долгожданная структурная реформа – программа адресной помощи за счет средств бюджетов всех уровней. О реформе говорят давно, но она пока так и не реализована.

Кроме того, правительство обязано предпринимать смелые решения для освобождения бизнеса от налоговой нагрузки. По мнению Кудрина, с начала года налоги для бизнеса выросли. В частности, это рост страховых взносов, повышение акцизов, введение нового торгового сбора и неожиданных проверок Роспотребнадзора.

Несмотря на то, что в своем послании российский президент Владимир Путин говорил о приоритете предпринимательства, пока в этом направлении ничего не делается.

«Но это пока мы никак не видим на шагах правительства, пока только какие-то разговоры», – подытожил руководитель Комитета гражданских инициатив.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете