тэкно:///блог

Евросоюз не исключает введение нефтяного эмбарго против Ливии

Сб, 17 Январь 2015 | 14:50 |

Livia

Европейский Союз намеревается ввести против Ливии нефтяное эмбарго.

Накануне стало известно о том, что Евросоюз не исключает возможности введения против Ливии нефтяного эмбарго.

Документ с соответствующим перечнем действий уже заполучили некоторые СМИ.

В распоряжении прописаны все меры, которые нельзя охарактеризовать никак иначе, как нефтяное эмбарго. За счет таких нововведений Евросоюз надеется добиться прекращения конфликта между двумя воюющими сторонами и дать Ливии шанс урегулировать сложившийся внутриполитический кризис.

Кроме того, чтобы избежать крупномасштабной войны на территории Ливии, Европейский союз намерен пойти на более жесткие меры.

Такие, к примеру, как временная заморозка счетов Центрального банка арабской республики за рубежом. Хотя, стоит отметить, что подобный вариант рассматривается членами Евросоюза в качестве плана Б, который будет предпринят, если конфликт в стране будет разгораться с новой силой.

Напомним, этот конфликт является первым наиболее острым со времен свержения и убийства бывшего лидера страны Муаммара Каддафи.

На данный момент на стороне политических амбиций имеются умеренные политические силы, которые поддерживает местная армия, а также представители радикальных исламских партий, оказывающих им противостояние.

В Организации Объединенных Наций отмечается тенденция по росту интенсивности боевых операций между ливийскими исламистами и правительственными силами. Характерно, что страна сейчас практически расколота на две части.

С момента свержения, а после и убийства в 2011 году во время вооруженных действий лидера Ливии Муаммара Каддафи страна переживает эпоху кризиса.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете