тэкно:///блог

Задорнов: рубль и дальше будут падать, если…

Сб, 17 Январь 2015 | 16:09 |

Zadornov

Наконец-то, закончились новогодние праздники! Уже многим не терпелось выйти на работу, а некуда было — хозяева разъехались, закрыв офисы, конторы, предприятия. Что удивляться, что рубль снова начал падать? За счёт чего он может укрепляться, если страна 13 дней не работала? Надо было кому-нибудь нарисовать такую карикатуру — Медведев на гору закатывает рубль, а тот всё время скатывается обратно. Медвежий сизифов труд!

Между прочим, в эти праздники зафиксировано рекордное количество больных. Якобы грипп свирепствует. Почему-то медики не могут объяснить населению некоторые мудрости, известные в зрелости. Например, если человек поздно встаёт, у него снижается иммунитет. То же самое происходит с иммунитетом, если человек обжирается, ночью не спит… Страдает иммунитет от выпивки, особенно от выпивки ночью. Люди заболели не потому, что вирус гриппа ходит, вирусы всё время болтаются в человечестве. Особенно много людей заболевает после новогодних праздников. Иммунитет такую жизнь выдержать не может! А что поддерживает иммунитет? Творчество и работа. Когда человек во время рабочего дня работает, а ночью спит, у него иммунитет будет автоматически поддерживаться. Особенно у творческих людей, когда у них что-то получается. Вот и смотрите, какой ужас обрушивается в первые дни каждого нового года на россиян!

А рубль и далее будет падать! Я вообще считаю, что все высказывания политологов и других якобы специалистов по нашей экономике — не точные, поскольку в своих рассуждениях о русской валюте эти специалисты опираются на ценные бумаги, а не на производство, которое в России минимально. Те же слова Кудрина, вроде правильные, но можно сделать следующее сравнение…. Одна из самых сильных стран в Европе с точки зрения экономики — Германия. Она поддерживает евро и все отсталые страны, которые никогда не хотели толком работать — типа Испании, Греции… Если сравнить всё, что выпускает Германия на душу населения и Россия на душу населения, то получится, что евро должен стоить минимум в 300 раз дороже, чем рубль!

Мои рассуждения основаны не на возможности спекулировать ценными бумагами, а на том, чему нас когда-то учила политэкономия. Кстати, Маркс, конечно, ненавидел славян, но вообще-то был человеком неглупым.

Ещё хочется остановиться на одном событии, которое вызвало восторг у нашей не очень образованной элиты. Фильм Звягинцева «Левиафан» получил «Золотой Глобус». Ой, ура, мы крутые, опять приз в Европе! Друзья мои, неужели у вас нет головы на плечах? Неужели вам достаточно, чтобы кто-то вякнул что-то хорошее на Западе, чтобы на вас это подействовало, как гипноз? Неужели вы не видите, что это фильм не гениального режиссёра, а просто хорошего ремесленника, который вычислил свой западный успех, сняв очередную «чернуху» о России? Если человек не одарён, то он может рассказывать только о тёмных сторонах жизни, что всегда и делает Звягинцев — к полному восторгу Запада. Да он практически западный агент!:) Считаю, что правильно в некоторых северных российских городах этот фильм запретили. Хотя, его бы и так никто из добропорядочных людей смотреть не стал. При этом я понимаю, что идея фильма правильная и человеческая, но тогда и преподносить её надо по-человечески, а не так мрачно, чтобы все заразились от этого якобы шедевра мраком, а не надеждой.

Как вы считаете, мог бы роман «Доктор Живаго» получить Нобелевскую премию, если бы он не считался антисоветским? Никогда! Доказательство, знаете какое? На Западе этот роман никто не читал и читать не будет. Спросите кого угодно. Даже не слышали о нём. Такая же ситуация с Солженицыным. Думаете, американцы запоем читали его книги? Они просто знали, что он считается у нас антисоветчиком, и этого хватило, чтобы навешать на него всяческие премии.

Ещё я посмотрел фильм с прекрасным названием «8 первых свиданий». Попал из-за названия. В главной роли Галустян. Кстати, сыграл он здорово! Впервые видел, как Михаил может сыграть судьбу, а не только смешить. Я не могу въехать вот во что: как это молодёжь решила, что она может снимать фильмы и почему она думает, что что-то в этом понимает? Приём стоячий, развития никакого. Всё заменено кривлянием. Зеленский — великолепный стендапер в телешоу, но не актёр. Одна и та же ужимка на весь фильм. Даже некоторые остроумные фразы, и те из-за кривляния проскакивают мимо. А то, что якобы идея этого фильма нова и свежа, это лишь для тех, кто не знает, сколько веков она уже используется в литературе и других жанрах. У фильма много хороших отзывов, но это лишь из-за того, что зрители — необразованные люди. Это кино, которое безграмотные сняли для безграмотных. А Галустяну я хочу посоветовать когда-нибудь сыграть действительно серьёзную роль у даровитого режиссёра.

А ведь есть в России фильмы весьма достойные. Но «Газпром» не будет обращать на них внимание, поскольку им руководят люди, не отличающие искусство кино от кинокривляния. А потому эти киношедеврики, снятые молодыми талантами, никто не раскручивает, и о них никто не знает. И тем более они неинтересны кинопрокатной мафии.

Мединского ругают, а я с ним согласен в том, что государство не должно давать деньги на фильмы, которые гадят в Отчизну. Пускай они снимаются, но не за счёт бюджетных средств.

Даже театры теперь появились в Москве, которые всё время порочат русский народ, а при этом получают дотации от нашего государства. Вы уж или то, или это. Выберите как-то!

А Мединский — молодец. С его приходом в Минкульте началось шевеление. И то, что его критикуют и оскорбляют в интернете, очень хороший признак. Значит, он что-то делает. Не критикуют того, кто ничего не делает. А если кого-то все хвалят, скорее всего, он лицемер и умеет подстраиваться.

Интересно, до каких пор у нас все будут считать великим всё, что оценено на Западе? Самый яркий тому пример: один из наиболее не светоносных, грязных, аморальных художников — Дали. Приезжают наши туристы в Барселону и в первую очередь хотят посмотреть музей Дали. Почему? Да потому, что Дали раскрученный художник. Большинство людей ничего не понимают в живописи. Зато понимают в рейтинге.

Есть ещё один художник, которого почитают туристы-россияне. Эль Греко. Ой, мол, какой гениальный, как интересно видел мир! Дело не в гениальности. Просто у него был астигматизм. Это был больной человек, который неправильно видел фигуры. Вот так сегодня в мире — за гениев выдают больных людей, у которых астигматизм души.

Но всё это мелочи по сравнению с тем, что Америка начала вооружать Украину. И в первую очередь, оружие попадёт в «Правый сектор». Вот где ужас будущего окопался! Порошенко не сможет этому противостоять. Мгновенно возникнет новый Майдан. Я всё чаще думаю о том, насколько Россия виновата в случившемся на Украине. Ведь Россия взрастила Януковича, пригрела его. И не его одного. А ещё грустнее, что подобных януковичей сегодня в России пруд пруди. И российская власть с этим справиться не может.

И ещё интересно. Я приехал из Латвии в Москву. Было ощущение, что кризис в странах Балтии, а не в России. Вся Москва в огнях (пылает так, что не снилось Наполеону:)), везде сверкающие ёлки, деревья тоже сияют огоньками, везде праздничные базары… Гуляют весёлые люди, бегают дети… Иностранцы вообще не могут понять, откуда у русских такой объём хорошего настроения! Так вот, господа януковичи и иже с ними, за всю эту красоту должны поклониться не сегодняшнему Кремлю, а плану ГОЭЛРО, который в своё время предложил Ленин, и коммунисты воплотили в жизнь. До сих пор электричество в России дешевле, чем в любой стране Европы. И это благодаря тем ГЭС и ГРЭС, которые были построены в советское время, между прочим! Не уважаем своего прошлого, а потому и нарвёмся на далеко не самое светлое будущее.

Оживился интерес к делу Сердюкова и Васильевой. Ходят слухи, что Васильева — родственница жены Медведева. Если наш премьер её защищает, то он просто ещё раз доказывает, что он вредитель. 90% его поступков нанесли вред России.

Конечно, окружение Путина старается что-то сделать, чтобы не потерять уважение народа. Это уважение ещё у народа существует. Но настоящего признания наша власть от народа не добьётся, пока всё-таки не посадит большую часть януковиче-сердюковых! Поскольку они сегодня опасны для России, а не Обама или тот, кого называют Яйценюхом.

Насчёт Франции… Это же какими надо быть грязными людьми, чтобы рисовать карикатуры на пророков. Мухаммеда почитают все мусульмане, и большая их часть — не террористы! Но всячески прививается неправильное отношение к мусульманам. Представим, что было бы с христианами, если бы появились карикатуры на Иисуса. Конечно, европедам и это было бы всё равно. Но карикатуры на Мухаммеда — это не демократия, это безнравственность. Европа низко пала. И когда миллионы людей защищают эти карикатуры, это означает, что люди находятся под гипнозом евробезнравственности. Наверное, такое отношение к Пророку естественно для стран, где детские передачи ведут Какашка и Струя мочи. Скоро европейцы станут на работе гадить друг другу на столы и говорить, что это и есть завоевание демократии.

Путина не пригласили на поминальную дату в Освенцим, где пройдёт встреча евролидеров. И кто заступился? Израиль! Уж кто-кто, а наиболее пострадавшие от гитлеровской Германии евреи помнят о том, что именно Красная Армия освободила Освенцим. А если бы освободили войска союзников, то их юристы за деньги из кассы Бормана отмазали бы и самого Гитлера, и войну представили бы, как миротворческую акцию.

По всей планете начинается бесовщина под управлением западных политиков. Навязывается всё, что бездуховно, аморально, безнравственно, что противоречит кону природы. Но, слава Богу, есть ещё в мире люди, понимающие, что происходит на самом деле. Недаром Израиль вступился за Красную Армию.

P.S. Считаю, что именно Россия может подать пример, как могут дружно жить христиане и мусульмане. Молодец Кадыров, который подал ещё один пример, и поздравил христиан с Рождеством.   :///

Источник

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете