тэкно:///блог

Цены на нефть снова пошли вниз

Пн, 19 Январь 2015 | 11:45 |

Neft Oil Dengi Dollar

Нефть снова дешевеет сегодня, завершив отскок вверх на прошлой недели.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть сорт Brent на лондонской бирже ICE к 8:52 мск снизились на 0,74%, до 49,8 долларов за баррель. В конце прошлой недели стоимость контрактов поднялась на 1,9 (3,94%) доллара, составив 50,17 долларов за баррель.

Февральские фьючерсы на нефть сорта WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились к указанному времени на 0,74%, достигнув отметки 48,33 долларов за баррель. По итогам пятницы контракт подорожал на 2,44 (5,28%) доллара, до 48,69 долларов за баррель.

Ранее иракский министр нефти Ирака Абдула Карима Луэйби заявил, что Ирак добывает рекордные объемы нефти — 4 млн баррелей ежедневно и намерен увеличить экспорт «черного золота» в 2015 году до 3,3 млн баррелей в сутки.

Согласно данным иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO), которая занимается сбытом углеводородов, суммарный объем добычи в декабре составлял 3,35 млн баррелей в сутки.

Отскок вверх нефтяных котировок в конце прошлой недели эксперты объясняют тем, что Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогноз мировой добычи нефти на текущий год. Он был сокращен на 350 тыс баррелей ежедневно — для стран, не входящих в ОРЕК, до 57,5 млн баррелей в сутки.

В текущем году прогноз спроса на нефть ОПЕК увеличен на 300 тыс баррелей в день, до 29,2 млн баррелей. Во второй половине 2015 года предполагается рост до 29,8 млн баррелей в день — это чуть меньше текущего уровня квот ОПЕК.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете