тэкно:///блог

Нефтяные котировки снова поползли вниз

Пн, 19 Январь 2015 | 15:26 |

dollarneft

Нефтяные котировки, на прошлой неделе показавшие отскок от своих минимальных значений, сегодня вновь снижаются. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.23 мск цена на мартовские фьючерсы на нефти сорта Brent падала на 0,96%, достигая отметки 49,69 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,19%, до 48,55 доллара за баррель.

На прошлой неделе нефтяные котировки пошли вверх на прогнозе Международного энергетического агентства. (МЭА), которое понизило прогноз мировой добычи нефти на текущий год в странах, не входящих в ОПЕК. Согласно этому прогнозу, ежедневная добыча в этих странах снизится на 350 тыс баррелей, до 57,5 млн баррелей.

На текущее снижение цен на нефть негативное влияние оказывает заявление министра нефти Ирака Аделя Абдулы Махди, который заявил, что страна увеличила объем добычи «черного золота» до 4 млн баррелей в сутки. Также Ирак намерен увеличить экспорт нефти в 2015 году, включая поставки из Курдистана, до 3,3 млн баррелей ежедневно.

«Так как поставки превышают спрос, вполне вероятно, что это приведет к дальнейшему снижению цен на нефть. Рост цен выше 50 долларов оказался кратковременным», — заявил агентству Bloomberg старший брокер Jefferies International Кристофер Белью.

В свою очередь, влияние на стоимость нефти оказывают и данные по объему экспорта из Саудовской Аравии. Они увеличились в ноябре до 7,3 млн баррелей в день. По данным Совместной инициативы по нефтяной статистике (Joint Organisations Data Initiative, JODI), с 6,9 млн баррелей ежесуточно в октябре.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете