тэкно:///блог

Крупнейший нефтехимический концерн Саудовской Аравии снижает прибыль на 30%

Пн, 19 Январь 2015 | 16:33 |

Sauditi Neft Oil

Прибыль крупнейшей нефтехимической компании Саудовской Аравии сократилась на треть. Таково мнение аналитиков из The Wall Street Journal.

Самая большая публичная компания Саудовской Аравии, а также одно из самых большихнефтехимических предприятий мира — Saudi Basic Industries Corporation (SABIC) — составила отчет о прибыли за четвертый квартал прошлого года. Доход компании стал меньше на 29% по сравнению с прошлым годом, что существенно меньше прогнозных значений.

Исходя из информации издания, прибыль упала с 6,16 млрд риалов в 4-м квартале 2013 до 4,36 млрд риалов (1,16 млрд долларов) в 2014. При этом еще в 3-м квартале объем прибыли составлял 6,18 млрд риалов, и на протяжении последних 2-х лет был не меньше 6 млрд риалов. Сумма выручки в 4-м квартале  упала на 10 % и равна 43,4 млрд риалов.

По прогнозам саудовской NCB Capital, прибыль в конце 2014 должна была быть не менее 6,01 млрд риалов.

Руководитель компании Мухаммед аль-Мади говорит, что сокращение прибыли связано с падением стоимости нефти. Он уверен, что с учетом существующей ситуации на рынке результаты работы компании в 4-м квартале являются позитивными.

Стоимость нефти в 2015 году повлияет и на 2015 год, но спрос на нефтехимическую  продукцию продолжает оставаться высоким.

70 % SABIC принадлежит Саудовской Аравии, оставшиеся 30 % — находятся в руках у частных инвесторов, сообщается на сайте предприятия. Объемы производстваросли на протяжении последних 15 лет как минимум на 7 % в год.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете