тэкно:///блог

На Украине согласовывают новую стоимость газа из Польши

Пн, 19 Январь 2015 | 18:05 |

Kobolev

Украина согласовывает очередную цену поставки газа из Польши. Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев рассказал о том, что полным ходом идет процесс согласования новой стоимости на поставки реверсного газа из Польши.

В понедельник состоялась встреча главы НАК «Нафтогаз Украины» с представителями СМИ. По его словам, в настоящее время идет переговорный процесс по поводу поставок природного газа из Польши и согласование новых условий в соглашении.

Коболев заявил, что во время переговоров не возникает каких-либо существенных проблем. Идет обыкновенный коммерческий процесс и цена меняется в сторону уменьшения.

По мнению Коболева, уже в ближайшее время будет достигнуто решение, выгодное для обеих сторон.

Нужно отметить, что поставки газа из Польши в Украину были остановлены 1 января 2015 году. Технические возможности позволяют импортировать в этом направлении 3,7 млн кубометров газа в сутки.

Напомним, ранее польский газовый оператор объяснил остановку поставок природного газа с территории Польши с 1 января отсутствием заявок от компании RWE Supply&Trading (Германия), которая и реализовывала эти поставки.

Пресс-секретарь Gaz System сообщила, что «поставка газа через Польшу в направлении Украины не реализуется, поскольку клиент не заказывает услуги транспорта. Это решение клиента».

Также она отметила, что по подписанному договору, поставщик за сутки до поставок обязан информировать об объемах, однако с начала 2015 года немецкая компания этого не сделала.

«С технической точки зрения мы готовы к возобновлению поставок в любой момент», — отметила пресс-секретарь.   :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете