facebook
тэкно:///блог

«Роснефть»: с Аркутун-Даги на Сахалине начала поступать первая нефть

Пн, 19 Январь 2015 | 18:22 |

Rosneft

На месторождении нефти Аркутун-Даги, которое расположено в Охотском море на расстоянии 25 км от о. Сахалин началась добыча нефти. Процесс осуществляется участниками проекта «Сахалин-1» и как сообщили в компании «Роснефть» первая промышленная нефть уже начала поступать с платформы «Беркут».

«Беркут» дал первый «Сокол» – легкую низкосернистую нефть, добываемую на шельфе Сахалина. Стабильность – четкое соблюдение всех обязательств по срокам и качеству – это и есть критерий мастерства и эффективности работы», – сообщает глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Годовой объем добычи нефти на Аркутун-Даги при выходе на плановую мощность планируется в районе 4,5 млн. тонн, что повысит общий суточный объем нефти по проекту «Сахалин-1» не менее чем на 27 тыс тонн.

«Черное золото», полученное с месторождения на сахалинском шельфе расположенного на северо-востоке от острова, будет направлено на рабочий Береговой комплекс подготовки Чайво (о. Сахалин). Затем нефть будет транспортироваться по трубопроводу на отгрузочный терминал в Де-Кастри, который расположен в Хабаровском крае.

За счет дополнительных поступлений от добычи на платформе «Беркут» федеральная и областная казна пополнится в течение следующих десяти лет на 9 млрд долларов.

Проект «Сахалин-1», помимо Аркутун-Даги, охватывает разработку месторождений Одопту и Чайво, которые в потенциале содержат 307 млн тонн нефти и 485 млрд кубов газа.

«Сахалин-1» является первым крупномасштабным проектом в России, который реализуется на условиях СРП.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете