тэкно:///блог

Украина собралась закупать сжиженный газ в Польше и Литве

Вт, 20 Январь 2015 | 0:10 |

Jazenuk 1

Украина и Польша договорились о строительстве нового газопровода на украинско-польской границе, заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк по результатам встречи с премьер-министром Эвой Копач.

Со слов Яценюка можно понять, что соответствующее соглашение подписано между НАК «Нефтегаз Украины» и польским оператором газотранспортной системы Gaz-System S.A.

«Подписано соглашение о строительстве интерконнектора между Польшей и Украиной. Интерконнектор — это, чтобы просто объяснить, газовая труба между Польшей и Украиной», — сообщил Яценюк.

По словам премьера Украины, через новый газопровод можно будет ежегодно поставляться до 10 млрд европейского газа, но в данном случае, заявил Яценюк, речь идет не об увеличении реверсных поставок газа из стран Евросоюза, а о доступе к газу с СПГ-терминалов в Литве и Польше.

Украина хочет договориться о возобновлении поставок «голубого топлива» с польской территории в ближайшее время. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете