тэкно:///блог

Дворкович: нефть по 50-60 долларов за баррель — это нормально

Вт, 20 Январь 2015 | 0:37 |

dvorkovich

По мнению вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, цена за 1 баррель нефти на уровне 50-60 долларов является вполне приемлемой.

При этом он отметил, что если стоимость барреля будет держаться в этих пределах, никаких рисков по снижению добычи нефти возникнуть не должно.

В крайнем случае, по словам зампредседателя правительства, возможны незначительные колебания. Кроме того, Дворкович рассказал о мерах по поддержанию уровня добычи, которые были вынесены на обсуждение с несколькими нефтяными компаниями.

«Если цены на нефть будут разумными — где-то 50-60 долларов за баррель — то мы слишком больших рисков снижения добычи не видим», — подчеркнул заместитель председателя российского правительства, и также добавил, что не исключены некоторые незначительные колебания.

Таким образом, в ближайшем будущем планируется рассмотреть новый инвестпроект крупнейшей в России нефтяной компании, так как проекты, использующие импортное оборудования являются слишком рисковыми.

Стоит напомнить, что буквально несколько дней назад цены на нефть марки Brent увеличились почти на 3,4 %, а один баррель компании WTI подскочил в цене сразу на 4%. Однако накануне вновь был отмечен спад цен, после которого опять последовал стремительный скачок вверх. Причиной тому — оптимистичные прогнозы, сделанные Организацией стран-экспортеров нефти.

Но, вполне вероятно, что подобные изменения не будут последними. Уже в ближайшие несколько дней эксперты прогнозируют очередное падение цен на нефть.

По мнению аналитиков, продолжающееся снижение котировок отразится на экономическом положении ряда стран, зависящих от продажи энергоресурсов, в их число входит и Россия.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете