тэкно:///блог

«Роснефть» продаст свои акции не дешевле 8,12 долларов за штуку

Вт, 20 Январь 2015 | 15:47 |

Sechin 1

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что госпакет компании будет продан не дешевле 8,12 долларов за акцию, сообщает РИА Новости.

«Роснефть» планирует выставить на приватизацию 19,5% своих акций. По словам Сечиа, приобрести их можно будет не дешевле, чем за 8,12 доллара за одну штуку.

На пресс-конференции он ответил, что любой, кто хочет приобрести акции «Роснефти» должны заплатить столько, сколько заплатили по референтной сделке другие акционеры. Стартует эта цена с отметки в 8,12 долларов, а ограничений у нее нет, причина в том, что эта цена референтной сделки для долгосрочных инвесторов. А таких сейчас находится немало.

«Хотите приобрести акции? Могу вам сказать, сколько будут стоить акции — столько же, сколько заплатили по референтной сделке другие акционеры. Это примерно 8,12 доллара за акцию — не меньше. Потолок — не ограничен, потому что это цена референтной сделки для долгосрочных инвесторов», — заявляет глава самой крупной нефтяной российской компании.

Ранее власти России заявили, что готовы продать часть своих акций, а именно 19,5% «Роснефти», но только при условии, что стоимость каждой акции будет не меньше 7,55 долларов. Запланирована эта достаточно крупная продажа на 2015 год, но, возможно, осуществлена она будет в несколько этапов, а не все сразу.

Доля государства в капитале акций компании «Роснефть» составляет 75,2%.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете