facebook
тэкно:///блог

В Беларуси обвиняют Россию в подорожании бензина

Вт, 20 Январь 2015 | 13:36 |

NPZ Neft Oil Zavod Pererabotka

Цена бензина в Беларуси выросла из-за Российской Федерации. Такой вывод можно сделать после объяснений Виталия Павлова, заместителя председателя «Белнефтехима» по формированию ценовой политики.

После 13 января были частично проиндексированы цены в рознице на автомобильное топливо. Причиной стал рост курса доллара по отношению к белорусскому рублю, заявил Павлов.

Главным основанием для повышения цен послужило то, что в сложившихся условиях НПЗ оказались на грани рентабельности.  В результате у них нет возможностей проводить модернизацию производства в необходимом объеме. А из-за этого они могут потерять свою неконкурентоспособность на рынке.

Повышение цен прошло через все положенные этапы согласования и было утверждено для НПЗ Беларуси.

Зампредседателя концерна прокомментировал повышение цен, объяснив, что белорусские нефтеперерабатывающие заводы используют только нефтяное сырье из России. А оно покупается за валюту на основании предоплаты и его стоимость вычисляется по особой формуле. После введения Россией с 1 января 2015 года налогового маневра цена российской нефти для Беларуси увеличилась.

При этом Павлов говорит о том, что в долларовом эквиваленте стоимость нефти стала меньше.

Нужно отметить, что, начиная с 13 января 2015 года, цена автомобильного топлива по всей территории Беларуси выросла на 4,7%. И это средний показатель. В некоторых районах повышение достигло и 6-процентного увеличения.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете