facebook
тэкно:///блог

Цены на нефть стали формироваться за счет политических факторов, считает американский эксперт

Вт, 20 Январь 2015 | 16:25 |

Many Kachalka neft Oil

Ценами на нефть стали управлять принципиально новые политические факторы, пишет эксперт Совета по международным отношениям Майкл Леви в своей разгромной статье, которая опубликована в The Financial Times.

В ней он рассказал о своем видении ситуации, сложившейся на мировом нефтяном рынке.

По мнению Леви, обрушение цен на нефть представляет собой, своего рода, напоминание для всего мира, что цены на нефть формируются не силами лишь одних политиков. Однако, по его мнению, также неверным будет и объяснение падение нефтяных котировок только экономическими причинами.

Ранее эксперты прогнозировали, что за счет манипуляций Саудовской Аравии в отношении ценовой политики получится поднять цены на «черное золото» выше 100 долларов за баррель. Но эти утверждения оказались крайне далекими от истины, считает эксперт . Теперь же для мирового сообщества на первом месте стали именно рыночные законы вместо прежних политических.

Но, как утверждает Леви, ни один из этих подходов не приведет ни к чему хорошему.

Современная политика пытается всячески воздействовать на мировые цены на нефть. При этом уже можно смело отметить несколько довольно значимых факторов, игнорирование которых может привести к самым плачевным последствиям.

По мнению эксперта, из-за падения цен на нефть многие страны могут перейти на более пока дорогие альтернативные энергоресурсы, что, в свою очередь, также будет способствовать повышению нефтяных котировок. Кроме того, те государства, в которых нефть являлась основным источником дохода, смогут предпринять попытки по диверсификации экономики и сократить объемы добычи нефти.

И для того чтобы все эти процессы были достаточно заметны и начинали напрямую влиять на нефтяные цены, должно пройти какое-то время, возможно, немалое, подчеркивает Леви.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете