тэкно:///блог

Кипрские миноритарии требуют с Украины 5 млрд долларов компенсации

Ср, 21 Январь 2015 | 1:23 |

Neft Oil Gaz Dollar

Три кипрских миноритария (Littop Enterprises Ltd, Dridgemont Ventures Ltd и Bordo Management Ltd) компании ПАО «Укрнафта» затребовали с Украины немаленькую сумму. Так, за действия НАК «Нафтогаз» и правительства акционеры затребовали компенсацию в размере 5 млрд долларов.

Соответствующее письмо уже направлено на адрес украинского министра угольной промышленности и энергетики Владимира Демчишина.

В этом документе кипрские предприятия обосновывают свои требования тем, что на протяжении 8 лет Украина всячески препятствовала «Укрнафту» в осуществлении свободной реализации остатков газа.

«Правительство совершает сознательные действия, с одной стороны блокируя возможность «Укрнафты» распоряжаться своими ресурсами, с другой — с помощью подконтрольной кабмину Украины Государственной фискальной службы применяя к «Укрнафте» дополнительные санкции», — сказано в письме из островного государства.

Миноритарии уверены, что в связи с ограничениями в продаже газа, «Укрнафта» не может полностью покрыть свои налоговые обязательства. При этом Государственной фискальной службой с каждым днем накладываются все большие налоговые штрафные санкции. Поэтому дальнейшая деятельность компании находится под угрозой.

Чтобы не нагнетать конфликт, компании-миноритарии предложили представителям украинского государства связаться с ними и по возможности попытаться разрешить сложившуюся ситуацию мирным путем. Для принятия решения Украине отведено три месяца, по истечении которых они обратятся в международный арбитраж.

Как ранее сообщалось, нефтяная компании «Нафтогаз Украины» принадлежит 50% и еще одна акция «Укрнафты», а альянсу компаний, именно тех, кто связан с акционерами «ПриватБанка», — около 42% акций.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете