facebook
тэкно:///блог

Bloomberg: после падения цен на нефть в России остановится рост добычи

Ср, 21 Январь 2015 | 9:20 |

Neft-Oil-Dobicha-Bashneft-BANE1

После падения нефтяных цен в России прекратится рост добычи, сообщают аналитики Bloomberg.

Огромные объемы добычи нефти в России в 2014 году могут остаться для страны пиковыми. Причина – экономические санкции и падение цен, из-за чего сокращаются инвестиции в разработку запасов, которые должны будут заменить редеющие месторождения советского времени.

Рост добычи нефти у мирового лидера по добыче этого сырья может приостановиться в течение ближайших нескольких лет, заявляют эксперты и экономисты, среди которых и специалисты ОАО «Газпромбанк». А ОПЕК, к примеру, предвещают и вовсе сокращение.

Прогноз стагнации в нефтедобывающей отрасли, где после пережитого хаоса из-за развала Советского Союза добыча нефти практически удвоилась, усложняет положение экономики, с которым столкнулось правительство российского президента Владимира Путина, отмечает агентство. Из-за падения цен на энергоресурсы, отток капитала и санкции, другие страны-экспортеры из Персидского залива и Африки получат шанс увеличить свои рынки сбыта.

По мнению эксперта из Bloomberg Джулиана Ли, на протяжении последних лет Россия с успехом компенсировала уменьшение добычи на территории Западной Сибири.  Последние50лет она была основным источником сырой нефти в стране. Компенсацию удавалось делать за счет разработок новых месторождений в Восточной Сибири РФ.

В декабре был поставлен постсоветский рекорд в добыче — 10,667 млн баррелей в день. Но в этом году таких показателей достигнуть будет сложнее, так как новые месторождения не дают таких же объемов, убеждают специалисты компании – поставщика финансовой информации.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете