тэкно:///блог

ВНР Billiton сократит инвестиции в сланцевые месторождения США из-за удешевления нефти

Ср, 21 Январь 2015 | 11:25 |

USA Slanzi Neft Oil

Крупнейший в мире горнодобывающий англоавстралийский концерн ВНР Billiton принял решение уменьшить добычу нефти на сланцевых месторождениях в Соединенных Штатах, а также сократить количество буровых установок, находящихся в эксплуатации на 40%.

Такие действия ВНР Billiton вызваны обвалом цен на нефть на мировом рынке. На пересмотре находится и программа капиталовложения в сланцевые месторождения.

В то же время корпорация ВНР заявила об увеличении объемов добычи железной руды за последний квартал 2014 года на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, что составило рекордные 56,4 млн тонн. Прогнозируемая добыча железной руды на текущие полгода составила 225 млн тонн. В 2014 году цены на это сырье опустились на 47%.

Вложения англо-австралийского концерна в геологоразведку нефти в текущем году будут на 1/5 меньше, чем ранее предполагала компания — 600 млн долларов.

Число буровых установок на территории США ВНР планирует сократить с 26 до 16, что впрочем, не должно повлиять на итоги 2015 финансового года. Рост производства сланцевой нефти должен возрасти почти вполовину. Примечательно, что ранее ВНР Billiton считала свои проекты на сланцевых месторождениях в Соединенных Штатах одними из основных объектов капиталовложений.

С 5 декабря 2014 года число буровых установок в США было уменьшено на 209 единиц, тогда как нефть упала в цене на мировом рынке почти на 60% с июня 2014 года — со 110 долларов за баррель за эталонную марку Brent до ниже 50 долларов за баррель к настоящему моменту.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , ,

О чём говорят в интернете