facebook
тэкно:///блог

МИД России будет помогать ЛУКОЙЛу и «Транснефти» в решении проблем на Украине

Ср, 21 Январь 2015 | 14:33 |

Lavrov

Служба безопасности Украины обвинила компании ЛУКОЙЛ и «Ветэк» в том, что они нарушили закон при импорте нефтепродуктов и их последующей реализации на территории Украины, а полученные средства использовали для финансирования ДНР и ЛНР. Россия будет оказывать необходимую поддержку российским энергокомпаниям на Украине, где они сталкиваются с проблемами, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, ответив на вопрос «Интерфакса», как МИД будет реагировать на нападки властей Украины в отношении ЛУКОЙЛа, «Транснефти» и «Роснефти».

Российские нефтекомпании все выдвинутые обвинения отвергают.

«В связи с появившейся на официальном сайте главного следственного управления Службы безопасности Украины информацией о расследовании, проводимом в отношении ряда компаний, работающих на территории Украины, «ЛУКОЙЛ» категорически отвергает обвинения в неправомерных действиях со стороны дочерних обществ группы «ЛУКОЙЛ», — ответил глава пресс-службы компании Виталий Матушкин.

В своем интервью «Интерфаксу» Лавров сообщил, что российская сторона будет оказывать необходимую поддержку российским энергетическим компаниям в Украине, так как ситуация действительно сложная и они сталкиваются с некоторыми проблемами. Лавров согласился, что в настоящее время российские энергетические компании оказались в сложной ситуации на Украине, но добавил, что очень важно «всячески лелеять и наращивать те ростки взаимодействия в экономической сфере, которые сейчас пробиваются». По мнению Лаврова, шансы на возобновление сотрудничества появились по итогам договоренностей глав России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко.

Вопрос касался нападок украинских властей на ЛУКОЙЛ, «Транснефть» и «Роснефть». Журналисты расценили этот ответ как обещание помочь российским энергетическим компаниям в решении вопросов с украинскими властями.

Компания «Транснефть» также столкнулась с ожидаемыми неприятностями и трудностями в функционировании на Украине. В конце осени прошлого года апелляционный хозяйственный суд города Ровно признал право собственности Украины на пролегающие по ее территории участки нефтемагистралей компании «Грозный – Армавир – Трудовая» и «Самара — Западное направление» с общей протяженностью в 1433 километра.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете