facebook
тэкно:///блог

Падение цен на нефть не окажет решающего влияния на энергостратегию ЕК

Ср, 21 Январь 2015 | 15:48 |

EK

Падение цен на нефть не оказывает решающего влияния на энергетическую стратегию Еврокомиссии, заявил первый вице-председатель Еврокомиссии Франц Тиммерманс.

«Сегодня (на заседании коллегии Еврокомисси — ред.) мы очень коротко обсудили вопрос энергосоюза. У меня не сложилось общего впечатления, но я скажу достаточно осторожно, что падение нефтяных цен имеет решающее влияние на стратегию, развиваемую Еврокомиссией», — заявил Тиммерманс, отвечая на вопрос о том, окажет ли влияние тенденция падения нефтяных котировок на пересмотр энергостратегию ЕК.

Однако Тиммерманс полагает, что данный вопрос предпочтительнее адресовать вице-председателю Еврокомиссии по энергосоюзу Марошу Шевчовичу.

«Если я неправ, он меня поправит, однако у меня сложилось впечатление, что это не имеет основополагающего влияния на стратегию, которой мы следуем», — сказал Тиммерманс.

С лета 2014 года цены на нефть обвалились боле чем на 50%. По мнению ряда экспертов, это связано с переизбытком нефти на глобальном рынке и решением стран ОПЕК оставить на прежнем уровне квоту на добычу «черного золота» — 30 млн баррелей ежедневно.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете