тэкно:///блог

Wintershall: споры по сланцевому газу подрывают энергобезопасность Германии

Ср, 21 Январь 2015 | 16:29 |

Wintershall

Споры по добыче газа из сланцевых пород мешают германским проектам, основанным на традиционной технологи. Об этом отмечается в сообщении нефтегазового концерна Wintershall, дочерней компании BASF,  выпущенном сегодня и цитируемом рядом немецких изданий.

«Дискуссия по сланцевому газу, длящаяся уже больше трех лет, помешала одобрению даже тех проектов, которые требуют применения технологии гидроразрыва в традиционном способе добычи. Следствием является торможение налаженного процесса извлечения природного газа», — говорится в сообщении.

В 2014 году объемы добычи газа внутри Германии уменьшились на 6%. Большинство производственных площадок по добыче собственного газа в последние годы сосредоточено в Нижней Саксонии.

«Откладывание проекта создает угрозу не только внутренней энергетической безопасности, но и угрозу сокращения рабочих мест, особенно в Нижней Саксонии», — заявил на пресс-конференции руководитель проектов Wintershall на территории Германии Андреас Шек.

Речь идет не больше не меньше как о 20 тыс рабочих мест. Эта цифра названа и в недавнем исследовании, проведенном Ассоциацией немецких операторов сырой нефти и природного газа (WEG), в котором также отмечено, что в настоящее время приостановлено размещение инвестиций в этом секторе на 1 млрд евро.

Согласно данным, на которые опирается Шек, более трети всех объемов природного газа, добытого в Германии, было получено с использованием технологии гидроразрыва (фрекинга).

«Укрепление энергетической безопасности Германии зависит, собственно, не только от возможности добраться до запасов сланцевого газа, но прежде всего от четко налаженной традиционной добычи», — подчеркнул топ-менеджер Wintershall.

Компания объявила о своих планах сфокусироваться на нефтегазовых проектах в конце октября 2014 года, когда она продала свою долю 15,79% в лейпцигской энергетической компании Verbundnetz Gas (VNG) за 320 млн евро холдингу EWE Energie. Выход в декабре из проекта «Южный поток», в котором Wintershall имела 15%, усилил значение старых и новых проектов, которые немецкая компания осуществляет внутри страны.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете