тэкно:///блог

Мадуро в пессимизме: нефть по 100 долларов за баррель уже не вернется

Чт, 22 Январь 2015 | 8:53 |

maduro1

На 95% бюджет Венесуэлы формируется за счет экспорта нефти. Сертифицированные запасы «черного золота» Венесуэлы составляют примерно 300 млрд баррелей. Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что стоимости нефти в 100 долларов за баррель уже не будет. Об этом он заявил во время своего выступления перед парламентом Венесуэлы. При этом он дал обещание, что государственный бюджет страны будет сбалансирован даже в таких непростых условиях.

По мнению венесуэльского лидера, стране предстоит пережить год вызовов. Бюджет страны рассчитывался, исходя из стоимости нефти в 60 долларов за баррель. А в настоящее время она стоит 40 долларов.

«Это будет год вызовов. Мы разработали бюджет, исходя из цены в 60 долларов за баррель. А сейчас он стоит 40», — говорит глава государства.

Нефтяные котировки снизились более чем на 50%, начиная с лета 2014 года.  Страны ОПЕК приняли решение не менять квоту на добычу нефти, сохранив ее на уровне 30 млн баррелей в день, что способствовало дальнейшему обвалу цен. При этом многие страны участницы ОПЕК заявляют  про нежелание  сокращать объемы добычи — в частности это относится например, к Саудовской Аравии и Катару.

Одновременно на рынке существует и другое мнение о будущем ценообразовании нефтяных котировок. Так, Клаудио Дескальци, руководитель итальянской нефтегазовой компании Eni, считает иначе. Он предполагает, что к 2020 году цены на «черное золото» могут увеличиться. Он уверен, что стоимость барреля уже спустя 5 лет может вырасти до 200 долларов.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете