facebook
тэкно:///блог

ЕЦБ может спровоцировать небольшой рост цен на нефть

Чт, 22 Январь 2015 | 13:09 |

EZB

На мировом рынке нефти котировки в последние несколько дней ходят в достаточно узком коридоре. По состоянию на 7.50 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,35%, до 48,86 доллара за баррель. Мартовские фьючерсы на легкую нефть сорта WTI дешевели на 0,67%, до 47,46 доллара за баррель. Причиной легкого оптимизма на мировых финансовых рынках по поводу стабилизации нефтяных цен может стать положительная динамика роста мировой экономики, о чем может заявить Европейский центральный банк на своем заседании сегодня. Что вполне ожидаемо вызовет увеличение спроса на нефтепродукты. Кроме того, Европейский Центральный банк планирует объявить программу о количественном смягчении.

«Если ЕЦБ решит продвигаться дальше с программой QE, то евро ослабнет. Эффекты слабого евро почувствуют и котировки нефти, поскольку для европейских стран нефть станет дороже», — цитирует агентство France-Presse инвестиционного аналитика Phillip Futures в Сингапуре Даниэля Анга. По его мнению, если в долгосрочной перспективе количественное смягчение приведет к восстановлению экономики еврозоны, то это поможет способствовать улучшению спроса на «черное золото» в регионе.

Источники внутри ЕЦБ сообщают, что, по имеющейся информации, в рамках указанной программы европейский регулятор может купить облигации на сумму 60 млрд евро в течение двух лет. Инвесторы посчитали, что это положительный сигнал для всей мировой экономики.

По информации агентства Bloomberg, Агентство энергетической информации США в своем последнем отчете сообщит об увеличении запасов сырой нефти в подземных хранилищах страны. Добыча нефти продолжает оставаться на рекордном уровне – 9,19 млн баррелей в сутки.

На саммите в Давосе правительство Ирака заявило, что страна потеряла 50% своих доходов от падения цен на нефть, поэтому будет компенсировать убытки увеличением добычи ископаемых. Планируется, что импорт нефти Ираком вырастет с 2,7 млн баррелей за сутки до 3,3 млн баррелей.

Аналитики отмечают, что цена на нефть сорта Brent в ближайшее время может находиться в коридоре 47-52 доллара за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете