тэкно:///блог

Нефть дорожает на ожиданиях итогов заседания ЕЦБ

Чт, 22 Январь 2015 | 16:14 |

EZB Dragi

Нефть сегодня подорожала в ожидании результатов январского заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), передает Bloomberg.

Фьючерсные поставки на март на нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE к 14:45 мск выросли в цене на 1,12 (2,28%) доллар, до 50,15 долларов за баррель.

Аналогичный фьючерс на нефть сорта WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени вырос на 0,83 (1,74%) доллара, до 48,61 долларов за баррель.

ЕЦБ по итогам заседания сегодня сохранил базовую процентную ставку по кредитам на рекордно низком уровне в 0,05% годовых.

Ставка по депозитам оставлена на уровне минус 0,2%. Не изменилась и ставка по маржинальным кредитам — 0,3%. Собственно, этого и ожидали аналитики, опрошенные Bloomberg. .Ранее муссировались слухи, что ЕЦБ объявит о старте программы выкупа активов объемом 50 млрд евро в месяц до конца 2016 года. Пока такой информации нет — вполне вероятно, что о дополнительных мерах будет объявлено позднее — на пресс-конференции главы ЦБ Марио Драги в 16:30 мск

«Настроение рынков в четверг будет определяться ЕЦБ, — рассказал глава Petromatrix Оливье Жакоб. — Когда намерения ЦБ станут понятны, котировки могут измениться в ту или иную сторону».

Сегодня Минэнерго США обнародует данные о запасах нефти в стране. Эксперты Bloomberg считают, что запасы «черного золота» за прошедшую неделю в США увеличились на 2,7 млн баррелей, до 390,5 млн баррелей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете